Tumis Bunga Pepaya dan Daun Singkong

Menu Lawas - Berikut ini adalah tata cara membuat tumis bunga pepaya di campur dengan daun singkong. Menu ini begitu di minati oleh orang banyak selain dapat menjadi lauk, ia dapat memberikan kesehatan pada yang memakannya.



Langsung saja berikut ini adalah menu membuat Tumis Pepaya dan Daun Singkong.

Bahan - bahan :

  1. 250 gram bunga pepaya, ambil bunganya saja, kemudian di cuci bersih
  2. Ikat daun singkong pilih yang muda kemudian di cuci
  3. Cabe rawit secukupnya sesuai selera, iris kecil-kecil
  4. Minyak
  5. Air

Bumbu :

  1. Garam secukupnya
  2. Gula secukupnya
  3. Penyedap rasa secukupnya
  4. Bawang merah secukupnya di iris-iris
  5. Bawang putih secukupnya di iris -iris
  6. Terasi 1/4 sendok teh

Proses Pembuatan :

  1. Rebus Daun Singkong dan bunga pepaya secara bersamaan
  2. Tambahakan sedikit garam pada air rebusan
  3. Rebus sampai matang (jangan matang banget)
  4. setaleh matang di tiriskan
  5. Pansakan minyak
  6. masukan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan terasi sampai berwarna kuning
  7. masukan daun singkong dan daun pepaya yang sudah di tiriskan
  8. tambahakan air sedikit
  9. tambahkan garam
  10. tambahkan penyedap rasa
  11. Angkat dan siap di hidangkan

Terimakasih sudah berukunjung silahkan bagikan jika bermanfaat


EmoticonEmoticon