Pepes Tahu Udang Kemangi

Menu Lawas - Siapa yang gak kenal dengan tahu, makanan khas yang ada hanya di Indonesia ini begitu di gemari dalam menu masakan. Bukan hanya di goreng tapi tahu ini dapat di buat menjadi bebrbagai variasi masakan salahsatunya di pepes.

Bagaimana sih cara membuat pepes tahu?


Berikut ini tatacara membuat menu pepes tahu

Bahan - bahan :

  1. 5 buah tahu putih
  2. 2 butir telur ayam
  3. 2 batang daun bawang
  4. 1 ikat daun kemangi
  5. 100 gram udang (di potong kasar)
  6. 1 buah tomat di iris
  7. Cabe rawit mereh secukupnya
  8. garam
  9. gula pasir secukupnya
  10. daun pisang
  11. merica secukupnya
  12. biting (semacam lidi)

Bumbu Halus :

  1. 4 buah bawang merah di haluskan
  2. 3 buah bawang putih di haluskan
  3. 2 cm kunyit di haluskan
  4. 5 buah cabe merah keriting

Cara Membuat :

  1. haluskan tahu
  2. masukan semua bumbu halus, tomat, daun kemangi, udang, daun bawang, cabe rawit
  3. tambah garam, gula pasir aduk rata
  4. ambil lembaran daun pisang lalu masukan adonan tahu, lalu gulung kemudian biting ke dua ujungnya
  5. kukus selama 15 menit di atas teplon
Pepes Tahu siap di hidangkan


Terimakasih telah berkunjung, silahkan share jika bermanfaat


EmoticonEmoticon